Преимущества получения сертификата
- отсутствие необходимости оформлять документ для каждой страны по отдельности;
- значительное сокращение времени на прохождение процедуры сертификации;
- ускорение товарооборота между государствами, оказывающее позитивное влияние на их экономику;
- существенное увеличение объема продаж отдельно взятых компаний и появление перспектив для их развития.
Продукция, подпадающая под действие ТР ТС 034/2013
Технический регламент 034/2013 устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке этой продукции. Этот документ разработан для защиты жизни и здоровья потребителей и определяет те факторы, которые могут так или иначе оказывать влияние на безопасность товаров.
- продукты убоя и мясная продукция:
- мясо;
- субпродукты;
- жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
- кровь и продукты ее переработки;
- кость и продукты ее переработки;
- мясо механической обвалки (дообвалки);
- сырье кишечное;
- сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
- мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
- мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
- мясные и мясосодержащие консервы;
- бульоны мясные и мясосодержащие;
- сухие мясные и мясосодержащие продукты;
- продукты из шпика;
- продукты убоя для детского питания;
- мясная продукция для детского питания;
- процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
Не подлежат сертификации продукты, изготовленные в домашних условиях.
Для инициации процедуры сертификации от производителя или импортера товаров требуется подача заявления с документами, содержащими подробные сведения о продукте, о его свойствах и характеристиках, о происхождении сырья. После анализа этих документов осуществляются лабораторные испытания, по результатам которых и принимается решение о выдаче сертификата или декларации.
Работа по оформлению документа ТР ТС 034/2013 состоит из нескольких этапов
- подготовка необходимой документации;
- проведение испытаний с составлением протокола;
- профессиональная консультация заказчика на всех этапах работ;
- оформление декларации, внесение в реестр Росаккредитации.
В наших лабораториях работают опытные специалисты, которые подготовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. На любом этапе оформления наши эксперты проконсультируют вас по возникающим вопросам.
Скачать полный текст ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"