Преимущества получения сертификата
- отсутствие необходимости оформлять документ для каждой страны по отдельности;
- значительное сокращение времени на прохождение процедуры сертификации;
- ускорение товарооборота между государствами, оказывающее позитивное влияние на их экономику;
- существенное увеличение объема продаж отдельно взятых компаний и появление перспектив для их развития.
Продукция, подпадающая под действие ТР ТС 021/2011
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются пищевая продукция и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
НО! Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, на процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления и не предназначенной для выпуска в обращение на территории ЕЭС, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
Работа по оформлению документа ТР ТС 021/2011 состоит из нескольких этапов
- подготовка необходимой документации;
- проведение испытаний с составлением протокола;
- профессиональная консультация заказчика на всех этапах работ;
- оформление декларации, внесение в реестр Росаккредитации.
В нашем органе по сертификации работают опытные специалисты, которые сами готовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. Наши эксперты на любом этапе оформления консультируют клиентов по возникающим вопросам.
Технический регламент Таможенного Союза – это документ, который устанавливает
- объекты регулирования. В данном случае к ним относятся пищевые продукты, а также процессы ее изготовления, транспортировки, реализации и хранения;
- гигиенические, ветеринарные и санитарно-эпидемиологические требования к продукции;
- правила, позволяющие точно идентифицировать объекты регулирования в процессе испытаний или оформления тех или иных документов;
- комплекс мер, направленный на точную оценку свойств и характеристик продукции;
- критерии безопасности.
Подача заявления на прохождение процедуры сертификации должна осуществляться производителем пищевых продуктов. Также данное право имеет представитель импортера, наделенный соответствующими полномочиями. К заявлению должен прилагаться пакет документов, включающий информацию о конкретных товарах и их свойствах.
Скачать полный текст ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции